RÉALISATIONS INSPIRANTES

Pour vous inspirer dans le design de votre projet de transformation résidentielle

Salle de bain chic et feutrée

Avant

Besoins

En achetant leur nouvelle propriété, les clients avaient prévu procéder à une rénovation complète de leur salle de bain. Leur souhait était de se sentir à l’hôtel avec une ambiance de confort et de luxe. Ils voulaient un décor avec du gris foncé et du bois pour créer une salle de bain feutrée et chaleureuse. 

Solutions

Une grande douche ouverte et un magnifique bain autoportant volent la vedette dans cette grande salle de bain. Ils remplacent la petite douche en coin et le gros bain podium, tous les deux signes d’une époque passée. L'ancienne vanité a été remplacée par une vanité double surmontée d'un grand miroir et de magnifiques luminaires. Tous les éléments de robinetterie sélectionnés en noirs ajoutent une touche de sophistication supplémentaire. 

Kréation

Une salle de bain feutrée, chaleureuse et chic, qui offre beaucoup de confort et de rangement en plus de promettre des heures de détente . 

Katherine a su répondre à nos besoins de façon originale tout en respectant notre budget et nos goûts.
Tout au long du processus, elle a fait preuve d'une grande disponibilité.
Nous vous la recommandons pour vos projets futurs. 
Yves et Denise

Cuisine à aire ouverte lumineuse et chaleureuse

Petit espace de cuisine et salle à manger, banquette et cuisine classique avec grande péninsule

Avant

Avant - Cuisine traditionnelle avec table au centre

Besoins

Lorsque vient le temps d’acheter une maison, entre budget, localisation, espace, style et délais, il faut souvent faire des compromis. Pour pallier au style qui ne lui convenait, cette cliente a fait appel à Solution Kréation pour transformer l’aire ouverte et remplacer la cuisine avec, si possible, un îlot.

Au départ du projet, il était même question d’abattre un mur porteur et d’éliminer une chambre à coucher. Afin de respecter le budget et les délais de réalisation, d’autres solution ont été proposées qui ont rapidement conquis la cliente. 

Solutions

L’ancienne cuisine en “L” avec une table à manger au centre a laissé place à une magnifique cuisine avec péninsule. Les péninsules offrent les nombreux avantages des îlots, tout en permettant de gagner de l’espace. La péninsule de 8’ accueille l’évier, le lave-vaisselle, quatre places assises et de grands tiroirs de rangement. Elle permet également d’ajouter une armoire murale!

L’espace salle à manger a été aménagé avec une banquette et une petittable sur mesure ce qui permettait également de gagner de précieux pieds carrés. 

Kréation

Tout de blanc avec un magnifique comptoir de quartz et des poignées dorées, l’espace nouvellement aménagé est lumineux et convivial. Les planchers en bois ajoutent une belle chaleur à l’espace pour former une aire ouverte classique qui saura plaire pendant de nombreuses années.

Résidence secondaire

Nouvelle façade du chalet devenu résidence secondaire. À la fois épurée et contemporaine, ses couleurs et contrastes lui prodiguent beaucoup de chaleur et de prestige.
Vue depuis la limite de la falaise, les agrandissements et terrasses viennent épouser les formes du terrain accidenté.
Espaces de vie dans des tons de blanc et bois pour laisser toute la place au panorama du fleuve
Cuisine tout de bois et blanc qui devient la pièce centrale de la maison.

Avant

Chalet 16x32 avant la transformation
Intérieur du chalet avant le réaménagement et l'aggrandissement

Besoins

Après avoir entrepris une première phase de travaux pour isoler ce petit chalet trois saisons, les clients ont décidé d'entreprendre une transformation plus drastique et d'agrandir l'espace habitable. 

Ils souhaitaient avoir deux chambres, un vestibule et un solarium. Ils voulaient également embellir la façade et exploiter au maximum la vue sur le fleuve et les ponts.

Ce projet comportait de nombreuses contraintes. Au centre de la résidence se trouve un mur porteur qu'il fallait conserver en plus de travailler avec les quatre murs extérieurs existants. Situé à flanc de falaise, des restrictions venaient également limiter, voire interdire la construction sur le terrain. 

Solutions

Le plan de la maison a été réfléchi autour d’un axe central qui exploite le panorama sur le fleuve et autour duquel les pièces se distribuent.

Au premier plan se trouve une zone plus intime regroupant la chambre des maîtres et la salle de bain ainsi qu'une chambre d'invité. 

Les pièces de vie sont regroupées du côté nord pour profiter de la vue sur le fleuve et les ponts. Des terrasses sont aménagées de part et d’autre des pièces de vie et permettent de profiter aux maximum des différents points de vus.  

Kréation

Une magnifique résidence secondaire au style contemporain qui exploite au maximum la vue sur le fleuve. 

L'intérieur épuré conçu en bois et en blanc vient laisser toute la place au fleuve. 

Salle de douche relaxante et apaisante

Avant

Besoins

Cette petite salle d'eau située dans un comble avait peu à offrir aux clients. Une toilette et un simple petit lavabo surmonté d'un miroir.

Les clients souhaitaient gagner du comptoir et de l'espace de rangement ainsi qu'ajouter une douche. 

Solutions

Pour permettre d'ajouter une grande douche, quelques pieds carrés ont été empruntés dans la chambre voisine.

La toilette et le lavabo ont pour leur part été inversés pour permettre l'aménagement d'un grand comptoir et d'ajouter du rangement.  

Kréation

Une salle de douche de style contemporain qui est relaxante et apaisante avec tout à portée de main.

De mezzanine àchambre à coucher

Avant

Besoins

Créer une quatrième chambre à coucher pour les besoins d'une famille avec trois enfants. 

Solutions

Transformer la mezzanine en chambre des maîtres tout en conservant l'ouverture et la luminosité. L'option paroi architecturale en verre a été explorée, mais excédait le budget des clients. Le choix s'est arrêté sur la conception d'une paroi composée de cinq portes françaises en bois naturel. 

Une sélection minutieuse d'un nouvel habillage de lit, de rideaux et autres accessoires viennent compléter la décoration de la chambre à coucher. Puisque l'espace le permet, un petit coin détente a été créé avec l'ajout d'un fauteuil et d'un foyer. 

Kréation

Côté salon, une paroi vitrée, en continuité avec les caractéristiques architecturales de la maison. La Kréation est unique et économique!

Côté intime, une chambre des maîtres unique, reposante et lumineuse dont la décoration a été guidée par le magnifique pastel sec des propriétaires. 

Bureau à domicile dynamique et créatif

Bureau à domicile. Grand espace de travail avec table pivotante en bordure de fenêtre pouvant se ranger. Grand babillard de liège pour épingler toutes les idées. Rangement au-dessus pour cartables, imprimantes, papeterie, livres de références et autres.
Bureau à domicile avec table de rencontre à 4. Le grand tableau blanc est parfait pour les remues-méninges.

Avant

Besoins

Aménager un bureau à domicile avec un espace pour travailler à l'ordinateur ainsi que pour rencontrer les clients. Du rangement était également nécessaire pour le matériel, les échantillons et les équipements.

Solutions

Réorganiser l'espace afin de permettre l'ajout de surfaces de travail et de nombreux rangements. 

Kréation

Un espace dynamique et joyeux qui favorise à la fois la créativité et le calme.

Réaménagement d'une salle familiale

Avant

Besoins

Avec l'évolution de leurs besoins, ce couple à la retraite souhaitait troquer l'espace bureau par un espace de détente voué à écouter de la musique et à lire.

Les clients demandaient également à diminuer la propagation de bruit entre le rez-de-chaussée et le sous-sol.

Une poutre et des poteaux séparaient les deux zones, les clients ont mentionné vouloir les faire disparaître. Pour des raisons de coût, ils ont laissé tomber l'idée qui ne demeure pas pour autant sans solution.

Finalement, ils souhaitaient réutiliser le mobilier existant.

Solutions

Pour diminuer la propagation de bruit, un mur a été construit autour de l'escalier. Cela permet également de créer un grand rangement fermé sous l'escalier et d'enlever un des deux poteaux.

L'espace détente a été aménagé autour du foyer tandis que l'espace télévision a été déménagé dans l'espace qu'occupait le bureau.

Les bibliothèques ont été placées dos à dos pour séparer les deux zones et dissimuler la poutre et le poteau qui ont été peints de la même couleur que les murs afin de les fondre dans le décor. 

Kréation

Une salle familiale réconfortante, chic et versatile qui suit les tendances de l'année avec une décoration d'occasion! 

Vous avez besoin d'aide pour réaliser votre projet?

Selon vos goûts et vos besoins, nous pouvons vous aider à chercher des solutions et à créer un concept unique pour transformer votre résidence ou votre commerce.
Communiquez avec nous pour savoir comment nous pouvons vous aider!

NOUS JOINDRE

Pour tous vos besoins en aménagement
info@solutionkreation.ca
581 985.2360
Suivez-nous